PIN-Belegung Multimedia-Tastatur

Kabel, Lampen, el. Bauteile, ...
Forumsregeln
Schön, du willst einen neuen Beitrag schreiben.  Wenn du etwas an deinen Wagen reparieren willst, dann nehme dir doch bitte etwas Zeit und dein Smartphone, dokumentiere die Arbeitsschritte und mache daraus eine kleine DIY-Anleitung in der KnowledgeBase, davon haben wir dann alle was.

Oder erstelle selber ein pdf-Dokument und schicke es mit einer kleine Beschreibung dazu an technik@scenic-forum.de, wir fügen diese dann der KnowledgeBase zu.

Bilder für deine Beiträge, im Forum sowie der KnowledgeBase, kannst du über unseren eigenen Bilderuploaddienst einfügen. Dazu gibt es diese Anleitung im Forum.

 
Antworten
dslthomas
Moderator
Moderator
Beiträge: 505
Registriert: 6. Apr 2014, 18:55
Scenicmodell: Grand Scenic III dCI
Kurzbeschreibung: JZ
Motor: 1,6l 131PS
Ausstattung: Bose
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 20 Mal

Formel 1 WebTipp
Formel 1 Punkte : 0
Keine Platzierung
(0 von 4 Rennen getippt)

PIN-Belegung Multimedia-Tastatur

Beitrag von dslthomas »

Moin, Moin,

für mein Radio-Projekt möchte ich die Multimedia-Tastatur (1657) mit ins System einbinden. Dafür muss ich die Tastatur auslesen. Leider finde ich die Schaltpläne extrem verwirrend. Laut Radio (281159638R), Navibildschirm (259154618R) und der Multimedia-Tastatur (253B00345R) habe die Radio-Navi-Kombination NAV1G1RAD13A. Laut der Schaltpläne gibt es aber gar kein Radio RAD13A:

ext/dmzx/imageupload/img-files/18916/a0 ... ab1e7f.png

Wähle ich eines der Varianten NAV1G1/* aus, dann erhalte ich laut Schaltplan folgende Schaltung des Anschlusses der Multimedia-Tastatur:

ext/dmzx/imageupload/img-files/18916/a5 ... 70d2d0.png

Laut diesem Schaltplan, hat der Anschluss 2x5 Anschluss-Pins. Meine Multimedia-Tastatur hat aber 2x6 Anschluss-Pins:

ext/dmzx/imageupload/img-files/18916/c5 ... aa4dd0.png

ext/dmzx/imageupload/img-files/18916/dd ... d5af70.jpg

ext/dmzx/imageupload/img-files/18916/bd ... e98569.jpg

ext/dmzx/imageupload/img-files/18916/41 ... 3e6a1f.jpg

Nun die Frage:

Kann mir jemand die genaue PIN-Belegung sagen?

Selbst die Beschriftung auf der Platine passt nicht mit der Beschriftung im Schaltplan überein:

ext/dmzx/imageupload/img-files/18916/bb ... ad3a05.png

ext/dmzx/imageupload/img-files/18916/12 ... f4f335.png

Laut Schaltplan gibt es nur die PIN´s 1,5,7,8 und 11. Laut der Platine aber die PIN´s 1-12.

Danke und Gruß aus Hamburg!
 



Annonym4000
Forums-Gelegenheitsfahrer
Forums-Gelegenheitsfahrer
Beiträge: 32
Registriert: 3. Sep 2019, 07:10
Scenicmodell: Grand Scenic III TCe
Ausstattung: Dynamic
Hat sich bedankt: 1 Mal
Kontaktdaten:

Formel 1 WebTipp
Formel 1 Punkte : 0
Keine Platzierung
(0 von 4 Rennen getippt)

Re: PIN-Belegung Multimedia-Tastatur

Beitrag von Annonym4000 »

Grüß dich. Es kann sein, dass es zwar ein 12poliger Stecker ist, aber nicht alle Pins belegt werden... Wird bestimmt über multiplex betrieben



dslthomas
Moderator
Moderator
Beiträge: 505
Registriert: 6. Apr 2014, 18:55
Scenicmodell: Grand Scenic III dCI
Kurzbeschreibung: JZ
Motor: 1,6l 131PS
Ausstattung: Bose
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 20 Mal

Formel 1 WebTipp
Formel 1 Punkte : 0
Keine Platzierung
(0 von 4 Rennen getippt)

Re: PIN-Belegung Multimedia-Tastatur

Beitrag von dslthomas »

Annonym4000 hat geschrieben:
28. Sep 2020, 18:41
aber nicht alle Pins belegt werden... Wird bestimmt über multiplex betrieben

Das ist auch so,- die sind nicht alle belegt. Ich hab mir heute noch mal den Stecker angeschaut. Leider haben die noch dazu alle die gleiche Farbe

ext/dmzx/imageupload/img-files/18916/d5 ... bc05ed.png



Annonym4000
Forums-Gelegenheitsfahrer
Forums-Gelegenheitsfahrer
Beiträge: 32
Registriert: 3. Sep 2019, 07:10
Scenicmodell: Grand Scenic III TCe
Ausstattung: Dynamic
Hat sich bedankt: 1 Mal
Kontaktdaten:

Formel 1 WebTipp
Formel 1 Punkte : 0
Keine Platzierung
(0 von 4 Rennen getippt)

Re: PIN-Belegung Multimedia-Tastatur

Beitrag von Annonym4000 »

Typisch für multiplex... Wie sieht denn das andere Ende aus?



dslthomas
Moderator
Moderator
Beiträge: 505
Registriert: 6. Apr 2014, 18:55
Scenicmodell: Grand Scenic III dCI
Kurzbeschreibung: JZ
Motor: 1,6l 131PS
Ausstattung: Bose
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 20 Mal

Formel 1 WebTipp
Formel 1 Punkte : 0
Keine Platzierung
(0 von 4 Rennen getippt)

Re: PIN-Belegung Multimedia-Tastatur

Beitrag von dslthomas »

Sorry aber dafür müsste ich den ganzen Wagen zerlegen und den kabelbaum raus zu reißen das tue ich natürlich nicht. Die Schaltpläne sind für mich viel zu verwirrend als das ich erkennen könnte, wo das andere Ende ist.



Annonym4000
Forums-Gelegenheitsfahrer
Forums-Gelegenheitsfahrer
Beiträge: 32
Registriert: 3. Sep 2019, 07:10
Scenicmodell: Grand Scenic III TCe
Ausstattung: Dynamic
Hat sich bedankt: 1 Mal
Kontaktdaten:

Formel 1 WebTipp
Formel 1 Punkte : 0
Keine Platzierung
(0 von 4 Rennen getippt)

Re: PIN-Belegung Multimedia-Tastatur

Beitrag von Annonym4000 »

Is schon ok. Mich verwirrt es nur, dass im Schaltplan Farbangaben zu den Anschlüssen sind, die Kabel aber alle schwarz



dslthomas
Moderator
Moderator
Beiträge: 505
Registriert: 6. Apr 2014, 18:55
Scenicmodell: Grand Scenic III dCI
Kurzbeschreibung: JZ
Motor: 1,6l 131PS
Ausstattung: Bose
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 20 Mal

Formel 1 WebTipp
Formel 1 Punkte : 0
Keine Platzierung
(0 von 4 Rennen getippt)

Re: PIN-Belegung Multimedia-Tastatur

Beitrag von dslthomas »

Annonym4000 hat geschrieben:
8. Okt 2020, 09:24
Is schon ok. Mich verwirrt es nur, dass im Schaltplan Farbangaben zu den Anschlüssen sind, die Kabel aber alle schwarz

Soweit gehe ich ja gar nicht mehr.... meine Verwirrung ist ja schon große wenn die Pin´s nicht stimmen. Das ist natürlich blöd weil ich´s so nicht auslesen kann



Annonym4000
Forums-Gelegenheitsfahrer
Forums-Gelegenheitsfahrer
Beiträge: 32
Registriert: 3. Sep 2019, 07:10
Scenicmodell: Grand Scenic III TCe
Ausstattung: Dynamic
Hat sich bedankt: 1 Mal
Kontaktdaten:

Formel 1 WebTipp
Formel 1 Punkte : 0
Keine Platzierung
(0 von 4 Rennen getippt)

Re: PIN-Belegung Multimedia-Tastatur

Beitrag von Annonym4000 »

Naja bin halt Elektroniker und hab das Schaltplanlesen gelernt... Könnte bei mir mal schauen, aber mir fehlt die Zeit das Ding auszubauen



Shiro
Neues Forumsmitglied
Neues Forumsmitglied
Beiträge: 4
Registriert: 26. Apr 2021, 15:11
Scenicmodell: III
Ausstattung: Bose Edition
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Formel 1 WebTipp
Formel 1 Punkte : 13
2. Platz
(1 von 4 Rennen getippt)

Re: PIN-Belegung Multimedia-Tastatur

Beitrag von Shiro »

Gibt es schon was neues bezüglich Pin-Belegung? 



dslthomas
Moderator
Moderator
Beiträge: 505
Registriert: 6. Apr 2014, 18:55
Scenicmodell: Grand Scenic III dCI
Kurzbeschreibung: JZ
Motor: 1,6l 131PS
Ausstattung: Bose
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 20 Mal

Formel 1 WebTipp
Formel 1 Punkte : 0
Keine Platzierung
(0 von 4 Rennen getippt)

Re: PIN-Belegung Multimedia-Tastatur

Beitrag von dslthomas »

Moin, Moin,

nein, ich bin da nicht weiter gekommen. Es scheint wohl so zu sein, dass man das ganze nur am Multimedia-CAN im Fahrzeug selbst auslesen kann. Durch Corona, bin ich da aber kein Stück weiter gekommen. Mein System funktioniert ja so erst einmal. Ich wollte eigentlich auch schon lange ein Video davon machen, aber ich habe bisher keine Lizenzfreie Musik gefunden die man für Demozwecke nutzen kann.



Antworten

Zurück zu „Scenic 3: Elektrik und Elektronik“